Лечение алкоголизма в Киеве и Украине

lechenie alkogolizmaАлкогольная зависимость - это медицинский термин который означает, что вы не можете контролировать количество выпитого и вы имете эмоциональные проблемы когда вы не пьете. Некоторые люди думают, что единственный способ справиться с этим - это сила воли, и эту проблему возможно решить самостоятельно.

Алкогольная зависимость на самом деле считается заболеванием мозга. Алкоголь вызывает изменения в вашем мозгу от которых трудно избавится. Попытки справиться с алколизмом самостоятельно похожи на попытку вылечить аппендицит только хорошим настроением. Этого не достаточно. Важным первым шагом является узнать больше о доступных для вас методах лечения.

Начните с общения со специалистом по зависимости нашей клиники Юлии Яшиной в Киеве. Алкоголизм(не медицинский термин) - это тип физио-психического расстройства от употребления алкоголя. Очень много случаев когда люди злоупотребляют алкоголем но не зависят от него. Наш специалист по лечению алкоголизма(во время диагностики алкоголизма) может сказать, что у вас алкогольная зависимость если вы:
- Постоянно имеете тягу к спиртному
- Не можете контролировать, сколько вы пьете
- Чувствуйте себя плохо, когда вы не пьете

Когда вы встречаетесь с нашим специалистом расскажите ему о своих целях. Вы хотите меньше пить или полностью бросить? Вместе вы можете начать составлять план лечения. Вы также можете обратиться к психотерапевту или наркологу, которые могут помочь.

Варианты лечения
alcoholizm sozavisimostМетод лечения алкоголизма, который подходит именно вам, зависит от вашей ситуации и ваших целей. Многие специалисты считают, что комбинация лечения работает лучше всего, все это можно получить пройдя нашу программу реабилитации для алкоголиков. В нашей клинике есть стационарная программа, где вы некоторое время находитесь в закрытом лечебном центре. Также есть амбулаторная программа или дневной стационар, где вы живете дома и посещаете наш центр в назначенное время. Есть программа детоксикации для людей с тяжелым расстройствами от употребления алкоголя. Мы считаем это ключевой шаг. Цель детокса состоит в том, чтобы прекратить пить и дать вашему телу время, чтобы вывести алкоголь из вашего организма. Обычно это занимает время от нескольких дней до двух недель. Детоксикацию проводят официальные, обычно государственные, клиники по специальной программе. Большинство людей проходят детоксикацию алкоголизма из-за симптомов отмены:
- Трясучка (тремор)
- Видите или чувствуете вещи, которые на самом деле не существуют (галлюцинации)
- Приступы
Врачи и другие специалисты клиники детокса могут следить за вами и давать вам лекарство, чтобы помочь с вашими симптомами.

Найдите консультанта или терапевта
С проблемой алкоголизма отсутствие контроля в употреблении алкоголя является лишь частью проблемы. Вы также должны изучать новые навыки и стратегии для использования в повседневной жизни. Психологи, терапевты или консультанты по алкоголизму могут научить вас как:
- Изменить свое поведение, из-за которого вы хотите выпить
- Как справится со стрессом и другими триггерами
- Как найти сильную систему и группу поддержки
- Как ставить цели и достигать их
Некоторым людям просто нужна короткая, целенаправленная консультация психолога. Другие могут нуждаться в индивидуальной терапии в течение более длительного времени, чтобы справляться с такими проблемами как беспокойство или депрессия. Употребление алкоголя может оказать большое влияние на близких вам людей, поэтому семейная терапия также могут помочь.

anonimnie alkogolikiПрисоединиться к группе поддержки для алкоголиков
Групповая терапия или группа поддержки могут помочь во время прохождения реабилитации и помочь вам оставаться трезвым после реабилитации и вернутся к нормальной жизни. В нашей клинике регулярно проходит групповая терапия, возглавляемая терапевтом. Это может дать вам преимущества индивидуальной терапии в совокупности с поддержкой других членов группы, такихже зависимых как и вы.
Есть другой тип групп самопомощи которые не возглавляют терапевты а проводятся такими же людьми страдающими от употребления алкоголя. Например Собщество Анонимных Алкоголиков - такиеже алкоголики как и вы всегда дадут вам совет или поделятся опытом как справится с этой проблемой. Многие люди, члены таких групп, остаются трезвыми уже много лет.

Чего ожидать
Востановление может занять много времени, поэтому вам может потребоваться постоянное лечение алкоголизма. Некоторые люди в выздоровлении снова срываются и начинают пить. Но не менее половины людей, которые остались трезвыми по крайней мере на год, перестают пить навсегда. Если вы сорвались, не думайте, что вы потерпели неудачу. Это зачастую является этапом процесса, и последующее восстановление становится легче. Через 5 лет только у 1 из 7 человек есть проблемы с употреблением алкоголя. Лечение может сработать для вас - просто дайте себе время.